„Handwerk live“ 2019 am Tag des Handwerks

27. Oktober 2019

Bericht vom 21. September 2019 in Wiesbaden

Dass das Handwerk lebendig, modern und vielseitig ist, davon konnten sich junge Menschen am „Tag des Handwerks“ bei „Handwerk live“ ein Bild machen. Mehr als 120 verschiedene Ausbildungsberufe hielt das Handwerk bereit. Bei „Handwerk live“ ermöglichten die Handwerkskammer Wiesbaden zusammen mit der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau-Taunus und den regionalen Innungen jungen Leuten einen spannenden Mitmachtag mit vielfältigen Aktionen und Gelegenheiten zum Mitarbeiten, Ausprobieren und Zuschauen in den offenen Werkstätten. Und natürlich waren wir von der Kreisgruppe Wiesbaden vertreten, um jungen Menschen unser tolles Schornsteinfegerhandwerk zu präsentieren. Dabei wurden moderne Tätigkeiten vor Ort gezeigt und vieles erklärt. Unter anderem wurde auch unser Ausbildungsfilm gezeigt, um die jungen Menschen noch mehr zu begeistern. (Mit dabei waren Paul Möhler, Dominik Schäfer, Petra Wüst-Hirt und Christoph Schäfer- alles Schornsteinfeger in Wiesbaden)